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Calabria IGP

Epicarma, Rosato 100% Nerello Cappuccio

Epicarma, rosato di Nerello Cappuccio. Colore perla stupendo; cipria rosa, poi geranio e ancora fragolina selvatica, pesca estiva.
Bocca importante. Spinta sapida, marina. Un vino che viene dal Mediterraneo con la freschezza in primo piano bilanciata da impronta glicerica di gran spessore.

Hai mai bevuto un vino 100% Nerello Cappuccio? Bene, eccolo qui. Rosso pallido. L’aroma profumato di mirtillo rosso ed erbe aromatiche lascia il posto a sapori simili sulla bocca fresca e semplice. Ben fatto in uno stampo tipo Provence Rosé.Ian D’Agata, sulla sua rivista Terroir Sense

Armonico e territoriale, frutto, fiore, spezia ed ematicità che dal naso traslano in bocca con grande coerenza. Grande equilibrio fra struttura e acidità. Deciso il finale tra ferro e sale.

Francesco Saverio Russo

Epicarma

I.G.P. Calabria Rosato 

Scheda tecnica

Zona di produzione: Rovito- Sila, Calabria

Produzione annuale: circa 3000 bottiglie

Altitudine media dei vigneti: 520 mt s.l.m.

Densità piante per ettaro: 4000

Forma di allevamento: cordone speronato
ed alberello

Uvaggio: nerello cappuccio 100%

Vinificazione: fermentazione naturale con lieviti indigeni

Affinamento: barriques e acciaio

Grado alcolico: 12%

Premi e riconoscimenti

2018

Eleuteria 2018

I.G.P. Calabria rosso

Scheda tecnica 

Zona di produzione: Rovito, Contrada Travale, Cosenza, Calabria, Vigna della Tenuta del Travale

Temperature: intera estate molto fresca con eventi piovosi a volte insistenti.

Periodo di raccolta: 20 ottobre

Produzione annuale: circa 4000 bottiglie

Altitudine media vigneti: 520m s.l.m.

Densità piante per ettaro: 4.000

Forma di allevamento: cordone speronato ed alberello

Uvaggio: 95% nerello mascalese

Vinificazione: fermentazione naturale con lieviti indigeni, di cui il 25% a grappolo intero, in piccole vasche aperte con follature soffici quotidiane.

Invecchiamento: circa 18 mesi in barrique usate di Allier da 225 e tonneau di castagno

Acciaio: 4 mesi

Nessun travaso

Malolattica spontanea a primavera nelle botti

Affinamento in bottiglia: minimo 10 mesi

Nessuna filtrazione

Grado alcolico: 14,5%

Premi e riconoscimento

Bibenda 2022: 5 grappoli

Selezione Francesco Saverio Russo: tra i migliori vini rossi 2022

Gambero rosso 2022: 2 bicchieri (in finale)

Slow wine 2022

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